Liberdade com a Feira
Texto e Fotos: Mauro Andrade Moura*
Vez por outra também promovem no entorno da Praça da Liberdade.
Como não poderia deixar de ser, fomos lá para conferir algumas guloseimas, uns quitutes, a cachaça branca e a amarela, doces de nossa cozinha e, para bem provar, degustar, rejeitar ou aprovar, fomos nas barraquinhas travestidas de cafetarias.
Estavam expostas marcas diversas de cafés, tipos variados, tais como o tradicional arábica, o catuaí amarelo e até mesmo um catuaí do alto da serra na divisa de Minas Gerais com o Espírito Santo que nos surpreendeu no sabor.
Desta vez damos a preferência a um arábica da tão propalada região cafeicultora do Sul de Minas Gerais.
É lá de Três Pontas e a variedade é o arábica Acaiá, bem adocicado e suave.
Entretanto, faltou mesmo foi o tradicionalíssimo Bourbon vermelho, o insuperável em sabor e aroma, aquele que nos acostumamos a experimentar desde a juventude e que os parentes da roça enviavam para nós da cidade.
Fica a boa lembrança daqueles tempos.
*https://bocadebodecom.wordpress.com/2023/09/02/liberdade-com-a-feira/