Clube do Samba apresenta sua história e tradição em um bar temático no Rock in Rio 2024
Fotos: Divulgação
Bar do Clube do Samba, no Global Village, contará com petiscos assinados por Diogo Nogueira e a chef Raysa Marques, além da roda de samba das Mulheres do Clube do Samba durante todo o dia. O espaço receberá ainda convidados especiais como Arlindinho, Jorge Aragão, Marvvila, Mauro Diniz e Lucas Mamede
O Clube do Samba, que celebra 45 anos de história, marcara presença na edição especial de 40 anos do Rock in Rio, trazendo um bar temático para o Global Village, nova área do festival.
Durante os sete dias de evento, o Bar do Clube do Samba oferece uma experiência única, combinando cultura, música e gastronomia, em um ambiente inspirado nos tradicionais botequins do Rio de Janeiro.
Durante todo o dia, a Roda de Samba das Mulheres do Clube do Samba, composto por Bell Barbosa (repique de mão e cantora), Claudia Coutinho (Cavaco), Mari Braga (Violão e voz), Vivi Amaral (Percussão), Giselle Sorriso (Percussão) e Beatriz Nery (Percussão), irá agitar o espaço que promete ser um ponto de encontro para os amantes do samba. “É uma homenagem a todas as mulheres que participaram e participam da história do Clube do Samba”, diz Ângela Nogueira, presidente do Clube.
A roda de samba contará ainda com show do Diogo Nogueira e participações especiais de grandes nomes como Jorge Aragão, Arlindinho, Marvvila, Mauro Diniz e Lucas Mamede.
Além disso, o público poderá explorar uma exposição de fotos que conta a trajetória do Clube do Samba e seus planos para 2025, como o musical “Através do Espelho”. O bar temático para o Rock in Rio tem a realização e produção do Clube do Samba, Grupo Prismah e Valeu.
Em parceria com o cantor Diogo Nogueira, a chef Raysa Marques, conhecida por sua culinária autêntica e saborosa, assina o cardápio exclusivo, que oferece desde petiscos tradicionais a combinações especiais para o festival. É possível comprar com antecedência pelo app do festival.
Sobre o Clube do Samba
Enquanto as estações de rádio e televisão privilegiavam apenas as músicas de discoteca americana, João Nogueira no dia 5 de maio de 1979 criou o Clube do Samba para fortalecer as raízes brasileiras.
O movimento sociocultural nasce como um espaço de resistência à “invasão” da música americana no país, de forma humilde, dentro da casa de João Nogueira, no Méier, zona norte do Rio de Janeiro.
A atividade principal do Clube do Samba? Rodas de samba no quintal da residência, onde se reuniram os maiores compositores e cantores da história do samba.
Ao longo da trajetória do clube, artistas como Beth Carvalho, Martinho da Vila, Alcione, Cartola, Elizeth Cardoso, Ivone Lara, Clara Nunes, entre tantos outros que fortaleceram a iniciativa.
João Nogueira presidiu o Clube por 21 anos, até seu falecimento em 2000, quando Ângela Nogueira assumiu a presidência e continua até hoje, com o pilar social.
As Oficinas de Arte e Música do Clubinho do Samba objetivam perpetuar o samba e formar culturalmente crianças e adolescentes carentes.
As oficinas são 100% gratuita e somente ocorrem pelo patrocínio da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro, capital do G20, Secretaria Municipal de Cultura, Instituto Yduqs I Estácio de Sá, Unisys e Windsor Hoteis, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura – Lei do ISS.
Horários das apresentações do Clube do Samba no Rock in Rio
Dias 19, 20 e 22
– 14h45 às 15h30
– 16h30 às 17h15
– 18h30 às 19h15
– 20h15 às 20h45
Dia 21
– 14h15 às 15h
– 16h às 16h45
– 18h às 18h30
– 19h40 às 20h15
Cardápio:
- Bolinho de feijoada (10 und) – R$ 28
- Bolinha de queijo (10 und) – R$ 28
- Bolinho de aipim com carne seca – R$ 28
- Sanduíche de carne assada (desfiada ao molho e mussarela) – R$ 42
- Sanduíche de pernil (desfiado com mussarela) – R$ 36
- Batata rústica com tempero do samba (base de páprica e chili) – R$ 22
- Frango a passarinho (pedacinhos de filé de sobrecoxa sem osso crocante com alho frito) – R$ 35
Combos:
- Combo Clubinho (salgadinho + refri) – R$ 39 (R$35 reutilizando o copo)
- Combo Bloco (salgadinho + chope) – R$ 44 (R$40 reutilizando o copo)
- Combo Nó na Madeira (Sanduíche de carne + refri) – R$ 53 (R$49 reutilizando o copo)
- Combo Espelho (sanduíche de pernil + refri) – R$ 46 (R$42 reutilizando o copo)
- Combo Além do espelho (sanduíche de carne + chope) – R$ 59 (R$55 reutilizando o copo)
- Combo Poder da Criação (sanduíche de pernil + chope) – R$ 52 (R$48 reutilizando o copo)
- Frango a passarinho + refri – R$ 46 (R$42 reutilizando o copo)
- Frango a passarinho + chope – R$ 52 (R$48 reutilizando o copo)
Bebidas (+R$4, pelo copo reutilizável):
- Chope Heineken – R$ 19 (R$15 reutilizando o copo)
- Refrigerante (Coca-Cola, Coca-Cola Zero) – R$ 14 (R$10 reutilizando o copo)
- Água sem gás – R$10 (R$6 reutilizando o copo)
- Red Bull (vários sabores) – R$ 17 (R$13 reutilizando o copo)
- Matte (natural e limão) – R$ 9
- Schweppes Vodka Citrus e Gin Tônica – R$ 21 (R$17 reutilizando o copo)